♥ مُنْتَدَىّ ارْضَ الْفَرَحِ الْاصْلِيَّ ♥
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
اهلاً وسهلاً بك في منتدانا الغالي نتمنى منك التسجيل...
نور المنتدى بوجودك...

مع تحياتي Ṁịṡş ẐǿẒǒ
♥ مُنْتَدَىّ ارْضَ الْفَرَحِ الْاصْلِيَّ ♥
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
اهلاً وسهلاً بك في منتدانا الغالي نتمنى منك التسجيل...
نور المنتدى بوجودك...

مع تحياتي Ṁịṡş ẐǿẒǒ
♥ مُنْتَدَىّ ارْضَ الْفَرَحِ الْاصْلِيَّ ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♥ ألمُنتَدَى لِلبَنَآت فَقَط يُمنَع تَسجِيل ألأولآد ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاستيك المشوى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة من البنات
رُقيقآت ’آلدّرْبْ



بَلٍدُكِـــ يابَنُوّتَهــ : مصر
انثى مُسَهَمِاتُكِــ يابَنُوتَهــ : 5
نِقَاطُكِــ يابَنُوتَهــ : 15
تَقِييمُكِــ يابَنُوتَهــ : 0
تَآآرِيخ مِيلآدُكِـ يآ بَنُوتَهـ : 17/03/2012

الاستيك المشوى Empty
مُساهمةموضوع: الاستيك المشوى   الاستيك المشوى Emptyالسبت مارس 17, 2012 12:05 pm

ستيك المشوي على طريقه تشيليز؟


شريحتين من ستيك (ريب آي) وهي أفخم نوع من أنواع اللحوم المستخدمة في عمل الستيك المشوي.تلقيها في السوبر ماركتات الكبيرة أو عند بعض اللحامين المتخصصين
ولازم القطعتين تكون عريضة شوي(إصباعين تقريبا عرضها) وحجمها بحجم (كف )اليد

تتبيلة الستيك ((وهي السر الكبير في عمله))

3حبات ثوم مهروس ناعم
2ملعقتين من الخل الأسود
ملح
فلفل أسود
نصف فنجان شاي عصير ليمون
صوص دبس الرمان((هذا تلقوه ناحية الصوص والتتبيلات في السوبر ماركت)) مكتوب عليه كذا (دبس رمان)
(صلصة HP لشرائح اللحم) ((كمان تلقيها في صف الصوصات والتتبيلات))
زعتر بري مجفف((موجود في صف المتبلات والأعشاب في السوبر ماركت))
إكليل الجبل طازج((تلقيه في جهة الخضار الطازجة في السوبر ماركت..وهو يشبه في شكله(الشبت) لكن طعمه مختلف عنه تمااااما)) نفرمه ونجهزه

الطريقة

غزي الشرائح في عدة مناطق بالسكين وعلى الوجهين حتى تتشرب الصوص الذي ستنقع فيه..
للصلصة..
نخلط جميع التوابل مع بعضها البعض وننقع شرائح اللحم فيها ونضعها في الثلاجة طوال الليل حى تتشرب الصوص وتلين قطعة اللحم لأنها عريضة شوي((يعني اليوم إللي تبغي تسوي فيه ستيك حطي الشرائح في الصوص من الليلة إللي قبلها وإنقعيه فيها طووول الليل أو لليوم الثاني))

وألحين جا اليوم الثاني ((إللي راح تعملي فيه الستيك
جهزي شواية الفحم أو شواية كهربائية وإبدأي حطي عليها شرائح اللحم وإشويها ((وإدهنيها لماتنشف بالمتبقي من الصوص في الصحن إللي نقعنا فيه اللحم أمس)) هذي ترى خطوة مهمة
وكل شوي إقلبيه على الجهة الثانيه لين تنشوى الناحيتين تماما وتحسيها إستوت
وأغرزي السكين في الستيك لتأكدي إن كان إستوى من الداخل أو لأ..
وضعيه في طبق التقديم

وراح أعلمكم حركه رهيييييبة وراح تدعولي ترى مايستخدموها إلا المطاعم الفاخره)

راح أعلمكم كيف تعملوا قطعة الزبدة بالأعشاب إللي يحطولك هيه فوق الستيك أول مايتقدم..عشان تسيح فوق الستيك من حرارته وتعطيكي طعم يجننن..
طريقتها ومقاديرها هيه..
تحتاجي زبدة ذائبة (على حسب عدد المكعبات إللي تبغي تسويها))
عشبة الزعتر البري المجفف
ثوم مطحون ناعم
قوالب ثلج((بس إللي تجي دارية وفيها حركات حلووة مثل الأحرف والأشكال))نسخن الزبدة ثواني على النار ثم نضع عليها الثوم المهروس ونقلبه بسرعه شديده عشان لايينحرق لونه
وبعدين أحط فوقها قليل من الزعتر البري
وأقلبها بسصرعه لين تاخذ نكهة بعضها البعض وأطفي عليها النار
وأبدأ صبها في القوالب وأحطها بالفريزر تجمد..

طبعا من يوم تسوي الستيك على طول حطيها فوقه لأنها لما تذوب الزبدة مع الحرارة راح تعطيك طعم مو معقووووووووول أبداا



وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ṁịṡş ẐǿẒǒ
آلآدآره آلع‘ـليآ
Ṁịṡş ẐǿẒǒ


انثى مُسَهَمِاتُكِــ يابَنُوتَهــ : 1363
نِقَاطُكِــ يابَنُوتَهــ : 2029
تَقِييمُكِــ يابَنُوتَهــ : 9
تَآآرِيّخـ مِيلآدكـ يآ بَنُوتَهـ : 08/06/2001
تَآآرِيخ مِيلآدُكِـ يآ بَنُوتَهـ : 30/09/2010
عُمرِكِـ يآ بَنُوتَهـ : 22

الاستيك المشوى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاستيك المشوى   الاستيك المشوى Emptyالأحد مارس 25, 2012 12:07 pm

يم يم باين طيب كثير

شكرا كتير الك وجزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.dynamicbb.com
مقراني عائشة حنان
رُقيقآت ’آلدّرْبْ



بَلٍدُكِـــ يابَنُوّتَهــ : الجزائر
انثى مُسَهَمِاتُكِــ يابَنُوتَهــ : 9
نِقَاطُكِــ يابَنُوتَهــ : 9
تَقِييمُكِــ يابَنُوتَهــ : 0
تَآآرِيّخـ مِيلآدكـ يآ بَنُوتَهـ : 04/07/2000
تَآآرِيخ مِيلآدُكِـ يآ بَنُوتَهـ : 19/05/2012
عُمرِكِـ يآ بَنُوتَهـ : 23

الاستيك المشوى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاستيك المشوى   الاستيك المشوى Emptyالسبت مايو 19, 2012 12:52 pm

شكرا إلكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاستيك المشوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ مُنْتَدَىّ ارْضَ الْفَرَحِ الْاصْلِيَّ ♥ :: آلبآقـﮧ آلثآلثـﮧ :: ண♥ الْمَطْبَخ الْخَآص بڪ ண♥-
انتقل الى: