♥ مُنْتَدَىّ ارْضَ الْفَرَحِ الْاصْلِيَّ ♥
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
اهلاً وسهلاً بك في منتدانا الغالي نتمنى منك التسجيل...
نور المنتدى بوجودك...

مع تحياتي Ṁịṡş ẐǿẒǒ
♥ مُنْتَدَىّ ارْضَ الْفَرَحِ الْاصْلِيَّ ♥
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
اهلاً وسهلاً بك في منتدانا الغالي نتمنى منك التسجيل...
نور المنتدى بوجودك...

مع تحياتي Ṁịṡş ẐǿẒǒ
♥ مُنْتَدَىّ ارْضَ الْفَرَحِ الْاصْلِيَّ ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♥ ألمُنتَدَى لِلبَنَآت فَقَط يُمنَع تَسجِيل ألأولآد ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الصداقة
تفَوحْ ع‘ـطرآ



بَلٍدُكِـــ يابَنُوّتَهــ : الجزائر
انثى مُسَهَمِاتُكِــ يابَنُوتَهــ : 63
نِقَاطُكِــ يابَنُوتَهــ : 87
تَقِييمُكِــ يابَنُوتَهــ : 0
تَآآرِيخ مِيلآدُكِـ يآ بَنُوتَهـ : 23/08/2011

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 1:30 pm


طاجين الزيتون



المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.

البوراك الجزائري :



المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة احزان فلسطين
تفَوحْ ع‘ـطرآ
دمعة احزان فلسطين


انثى مُسَهَمِاتُكِــ يابَنُوتَهــ : 72
نِقَاطُكِــ يابَنُوتَهــ : 81
تَقِييمُكِــ يابَنُوتَهــ : 0
تَآآرِيخ مِيلآدُكِـ يآ بَنُوتَهـ : 22/08/2011

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 12:02 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SOSO
آلآدآره آلع‘ـليآ
SOSO


بَلٍدُكِـــ يابَنُوّتَهــ : السعودية
انثى مُسَهَمِاتُكِــ يابَنُوتَهــ : 2113
نِقَاطُكِــ يابَنُوتَهــ : 2702
تَقِييمُكِــ يابَنُوتَهــ : 17
تَآآرِيخ مِيلآدُكِـ يآ بَنُوتَهـ : 15/05/2011

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 2:10 pm

شكرا بجد روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ مُنْتَدَىّ ارْضَ الْفَرَحِ الْاصْلِيَّ ♥ :: آلبآقـﮧ آلثآلثـﮧ :: ண♥ الْمَطْبَخ الْخَآص بڪ ண♥-
انتقل الى: